Семейство Сэвидж

Девиз

Memores sumus / Мы помним

Семейное древо

Основатель

Основателем рода считается рыцарь, именовавший себя Savage.

Легенда Рода

Невероятно давно, где-то во времена Короля-Ворона при дворе Ауберона была
фея, чье имя на человеческом языке звучит как Эмбер, а на магическом диалекте – иначе. Эмбер славилась своим особым волшебством – умением преобразовывать мимолетное в вечное. Фея встретила смертного мужчину и полюбила его. Долгие годы (а по земным меркам – несколько дней) провели они вместе, практикуя магию. Но вот со временем мужчина начал тосковать по своей свободе. Любовь Эмбер меж тем становилась лишь тверже, потому что человеческая душа не имеет дна, а сама она вольна была свободно перемещаться между Холмами и миром людей. И чем сильнее старалась фея удержать возлюбленного рядом с собой, тем сильнее тосковал он. Эмбер же не готова была отпускать мужчину из Холмов, зная, что не в силах будет вернуть его в неволю. Тогда с помощью древней и сильной магии она с помощью чувств Неясной Тоски и Предназначения вложила в янтарный кулон место, о котором не ведала сама, и где он смог бы укрыться от неё, не уходя слишком далеко. Мужчина пробыл в кулоне недолго, Эмбер и моргнуть не успела, как он вернулся. Но не было в нем больше очарования юности, которое так покорило её прежде: черты мужчины заострились, а лицо покрылось шрамами и морщинами, много тяжелых лет прожил возлюбленный феи в месте, что находилось в янтарном кулоне, много дорог он исходил и горя изведал. Он назвался пораженной Эмбер новым именем, Savage, и просил отпустить его. Она вняла его просьбе, потому что видела, что не осталось в нем ничего от того юноши, что покинул её мгновения назад. В память о себе Эмбер дала мужчине янтарный кулон, на который повесила Ключ, что мужчина принес с собой из неизвестных мест, и стали Кулон и Ключ неразделимым целым. В память о фее-покровительнице, что подарила мимолетное Счастье и вечную Цель, мужчина передавал свое имя потомкам, которые обязались хранить его и не менять, не важно, дева рождается в семье или мужчина. Магия Кулона работала исправно, и каждый из потомков, кто не сменил родовое имя (а имя не менял никто), открывал своим Ключом Дверь.

Родовое поместье

Волшебное поместье Большой Дом, располагается в Гилфорде в предместьях Лондона. Дата основания неизвестна, однако, судя по архитектуре дальних крыльев, основы были заложены до IХ века. Сегодня большие сады и плодородные земли позволяют производить первоклассный виски, сидр и прочий алкоголь. Поместье имеет несколько крыльев, в том числе одно заброшенное, объёмные подвалы с винными погребами и старинными тайнами, а кроме этого внутри оно явно не соответствует тому, что видно снаружи: дом подстраивается под количество жильцов, меняет расположение лестниц и комнат.
В результате то ли магической ошибки, то ли странного проклятия, поместье последние примерно 300 лет было замечено в Северной Ирландии в одноименной деревне Гилфорд. Однако зимой 2028 аномалия была исправлена, и поместье вернулось к прежнему местонахождению.

 

Знаменитые представители

Сэр Джеймс Сэвидж (ок. 1440 — 1460) -старший наследник имени, воевал в войне Алой и Белой Розы. Сэр Джеймс Сэвидж и его супруга были казнены после попадания в плен в 1460 году. Их сын взошёл на эшафот в 1464 году. Средняя сестра сэра Джеймса, леди Джоан, вместе с супругом погибла в Битве при Тьюксбери в 1471 году, попав в неконтролируемые вихри Инсендио Ультима.

 

 

 

 

 

Сэр Томас Сэвидж (1449 — 1507) - Архиепископ Йоркский (1501-1507). Стал архиепископом случайно, пытаясь укрыться от гнева и ревности герцога, с чьей супругой у сэра Томаса вскрылся бурный роман. Через несколько лет обман был раскрыт из-за почти исчезнувших в стране бумслангов и существенного удорожания Оборотного зелья. Когда обман раскрылся, сэр Томас был убит ревнивым мужем герцогини.

 

 

 

 

 

Сэр Ричард Сэвидж (ок. 1450 — 1500) - младший наследник сэр Ричард Сэвидж, воевал в войне Алой и Белой Розы остался последним выжившим представителем семьи, сражался на стороне Генриха VII, отличился в битве при Босворте, однако в битве при Стоук-Филде против Ламберта Симнел оказался в печально известном окружённом авангарде. Не взирая на то, что является последним представителем рода, он самоотверженно прикрывал отход командира, графа Оксфорда. Сэр Ричард был искалечен и ослеплён в бою. Однако после длительного восстановления в монастыре силами колдомедиков всё же смог жениться и продолжить службу.

 

 

 

Стэнфорд Сэвидж (ок. 1450 — 1457) - наиболее трагичным эпизодом для истории рода Сэвиджей считается история, датирующаяся XV веком, когда в Пещере Вероники в юном возрасте без вести пропал первый сын и наследник рода. Не смотря на отчаянные и долгие поиски, его тела так и не нашли, и род мог прерваться, но, благо, через несколько лет у главы рода и его супруги всё же родился новый наследник. После гибели юного Стэнфорда Пещера Вероники стала оборудована большим количеством охранных систем, а в Преисподнюю стали спускаться исключительно экспедициями.

 

 

 

Леди Адела Сэвидж (ок.1500 — 1588) - Рыцарь Ордена Зари, стала известна тем, что без суда казнила на месте и выжгла из древа вошедшего в род супруга резкое высказывание о Королеве Елизавете I, с которой леди Сэвидж были близки. Приговорена судом к отправке в самоубийственную морскую миссию, выжила и после участвовала в нескольких сражениях против Великой Армады, где со своим отрядом одержала несколько побед благодаря прекрасным дипломатическим способностям с водными народами. Погибла недалеко от Кале в решающем сражении. По итогам службы получила Орден Круглого стола III степени посмертно. В 1530 получила под опеку и присмотр землю Чадли от Генриха VIII во время церковных реформ. Прежде она принадлежала заброшенному монастырю, и требовала “развития и процветания”.

 

Лорд Эдмунд Сэвидж (1631 — 1754) - один из авроров, который подписал договор между Орденом Зари и Советом Волшебников в 1704 году. В 1691 был награждён Орденом Мерлина II степени за международную военную кампанию Ордена Зари, благодаря которой был раскрыт и остановлен заговор, целью которого был подрыв Статута и вторжение в Магическую Британию силами некромантов Восточной Европы. Эдмунду был жалован титул за помощь в тайных переговорах с Францией, а также за непоколебимую верность Короне вопреки мнению англиканских членов парламента.

 

 

 

Лорд Роберт Сэвидж (1715 — 1801) - заядлый охотник, спортсмен и предприниматель, активно спонсировавший возведение стадиона Палящих Пушек в Чадли. Глава делегации в МКМ от Британии на протяжении 7 лет, принявший активное участие в Статье 73 о сокрытии волшебных существ. Направлял крупные средства на поддержку военных кампаний Ордена Зари по всему миру, а также и на исследования Ордена в Судане и Междуречье, хотя сам в Ордене Зари не состоял.

 

 

 

 

Лорд Эдуард Сэвидж (1756 — 1805) - написал первые свитки об истории своего рода. Известный Аврор и мракоборец своего времени, был одним из фаворитов Георга IV, принца Уэльского. Сэру Эдуарду пророчили место Министра Магии, однако при загадочных обстоятельствах сэр Эдуард скоропостижно скончался. Его супруга, леда Матильда Сэвидж (урожд. Блэк) (1756 — 1809) была безутешна, ушла в траур и затворничество, постепенно истаяла, так и не сумев пережить смерть мужа.

 

 

 

 

Лорд Альфред Сэвидж (1790 — 1856) - Глава Аврората в Западном Уэльсе, директор ДОМПа в 1838–1840 годах, ушедший в отставку из-за разногласий с Советом Пэров (говорят, из-за своего тяжёлого характера), а также из-за того, что не безосновательно подозревался в связях с Орденом Анкх. Получил от Совета Пэров предложение вступить в наследование некой угасающей аристократической фамилии, однако резко отказывает, ссылаясь на магию крови и рода.

 

 

 

 

Лорд Стефан Сэвидж (ур. Лейси) (1809 — 1873) - существенно усилил системы безопасности на земле Пещеры Вероники: были обновлены охранные заклинания, и организованы дополнительные экспедиции с родом Принцев для добычи редких ингредиентов.

 

 

 

 

 

 

Лорд Валентин Сэвидж (ур. Уилкис)  (ок. 1829 — 1894) - видный политический деятель и дипломат своего времени. В преклонном возрасте вошел в состав судий Визенгамота. Предположительно, был отравлен злоумышленниками, которые остались недовольны его излишне строгой позицией в суде.

 

 

 

 

 

Лорд Джеймс Сэвидж (1850 — 1895) - меценат и примерный семьянин, существенно разрастивший семейное состояние.

 

 

 

 

 

 

 

Лорд Чарльз Сэвидж (ок. 1867–1939) - историк, Архивариус Ордена Зари. В 1919 году написал историю рода по древним плохо сохранившимся свиткам, а также автор сгоревшей монографии “1009 доказательств, что тёмная магия — зловредна“. Погиб, спасая орденские свитки в Национальной библиотеке Парижа от сторонников Геллерта Гриндевальда.

 

 

 

 

 

Лорд Стивен Сэвидж (1900 — 1992) - Аврор, Глава Аврората, герой войны с Геллертом Гриндевальдом. Активный участник Суданских войн, несколько лет был капитаном ЛАК (Легионерского Аврорского Корпуса) в Судане.

 

 

 

 

 

 

Лорд Уильям Сэвидж (ок. 1937 — 2002) - Глава Аврората в центральной Англии. Воевал во всех темномагических войнах XX века. Трагически погиб в самом конце войны в волшебной деревне Джерихо.

 

 

 

 

 

 

 

Лорд Амбер Сэвидж (1979 по н.в.). Выпускник Гриффиндора. Занимал пост Министра Магии в 2025-2027 годах. С 2026 года является Магистром Ордена Зари. С 2027 - главой Отдела Тайн. Профессор Школы Хогвартс и автор учебника по ЗоТС «Диалоги с Джеком Соулом». Имеет государственную награду — Алая РоЗа.

 

 

 

 

 

Владения

Пещера Вероники (Speedwell Cavern), Дербишир.
Четвертая пещера близ замка Певерелл, названная не в честь леди, но в честь растения. Веками шахтеры пробивали туннели, отыскивая месторождения Голубого Джона, но вместо них попадая в естественные подземные полости, промытые подземными водами. Сейчас в извилистые проходы, затопленные водой, можно попасть только на миниатюрной лодке, либо с помощью водоплавающего волшебного существа. Немало душ сгинуло здесь…
Изначально Пещера Вероники принадлежала роду Певерелл, но когда тот окончательно прервался по мужской линии, земли были возвращены Короне, а после розданы за заслуги волшебным родам, в которые вошли представительницы Певерелл. Вероятнее всего Пещера перешла по наследству Сэвиджам с одной из младших сестёр Иоланты Поттер (урождённой Певерелл), так как на дарственной грамоте Сэвиджам значится подпись Генриха III.
Пещеру не единожды пытались исследовать, но то ли из-за её магического потенциала, то ли из-за какого-то колдовства, в ней раз за разом открываются всё новые неизведанные прежде переходы. В глубинах подземной Венеции лежит «Преисподняя» - бездонное озеро в огромной пещере, где не видно ни потолка, ни дна под черной гладью воды.
Наиболее трагичным эпизодом для истории рода Сэвиджей считается история, датирующаяся XVIII веком, когда в Пещере в юном возрасте без вести пропал первый сын и наследник рода. Не смотря на отчаянные и долгие поиски, его тела так и не нашли, и род мог прерваться, но, благо, через несколько лет у главы рода и его супруги всё же родился новый наследник. После того трагичного эпизода семьи, Пещеры были оборудованы системой предохранителей, которые при выбросе ядовитых газов в Пещере выбрасывают следом и экспедиции. Однако защитная система работает только на верхних галереях, а озеро Преисподняя и глубже него — по прежнему смертельно опасны.
При этом, не смотря на все опасности, Пещера манит к себе юных волшебников и нет, пожалуй, ни одного Сэвиджа, кто в юности не излазил бы как минимум её верхние галереи.
С середины 16 века исследование пещер вокруг замка Певерелл, в том числе Пещеры Вероники, велось совместно с представителями семьи Принцев, так как рядом находятся принадлежащие и им пещеры, а снаряжение группы волшебников на погружение в них выгоднее делать совместно двум семьям разом по нескольким пещерам.
Сейчас в Пещере Вероники проводятся периодические экспедиции по добыче ингредиентов, однако большую часть времени она остаётся пустующей, а потому в ней прижилось множество не самых дружелюбных волшебных существ.

Прокрутить вверх